The Implementation of Digital Mind Mapping in Writing Descriptive Text - Amala Naifah Hemeira; Sidik Indra Nugraha; Totoh Tauhidin Abas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Belakangan ini peta pikiran digital telah meningkatkan minat peserta didik terhadap pemetaan pikiran. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah siswa kesulitan menulis karena tidak mampu mengungkapkan pemikirannya di atas kertas. Peneliti menulis tentang menyelidiki penerapan teknik pemetaan pikiran digital dalam pengajaran menulis teks deskriptif. Penelitian ini akan fokus pada penerapan teknik mind map digital di SMP di Karawang dengan metode deskriptif kualitatif. Oleh karena itu penelitian ini akan memperhatikan tanggapan siswa terhadap penerapan pemetaan pikiran digital dalam pembelajaran menulis teks deskriptif