Pemanfaatan Sosial Media Facebook Sebagai Media Promosi Bagi UMKM Terhadap Tingkat Minat Beli di Desa Tanjung Pauh Hilir - Embun Nada Rahmi; M. Al-Amin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini  bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh Facebook sebagai media promosi untuk meningkatkan penjualan bagi para pelaku UMKM di Desa Tanjung Pauh Hilir. Dalam penelitian ini metode yang digunakan  yaitu metode kuantitatif dan data yang didapatkan melalui penyebaran angket. Teknik dalam pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling yang melibatkan 32 masyarakat Tanjung Pauh Hilir sebagai konsumen dalam  proses jual beli tersebut. Hasil yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik statistik deskriptif. Dalam penelitian ini hasil menunjukkan bahwa terdapat nya pengaruh terhadap Facebook sebagai media promosi untuk meningkatkan penjualan terhadap UMKM di Desa Tanjung Pauh Hilir. Sebanyak rata-rata persentase yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu 86% tingkat pengaruh Facebook sebagai media promosi yang termasuk dalam kategori “sangat berpengaruh”.