Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Kota Administrasi Jakarta Timur - Ayu Laila Rahma; Rita Satria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Kota Administrasi Jakarta Timur Periode 2018 – 2022. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 70 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,8% dan uji hipotesis diperoleh nilai Signifikansi < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,3% dan uji hipotesis diperoleh nilai Signifikansi < 0,05 atau (0,000 < 0,05).  Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 19,773 + 0,313X1 + 0,310X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 50,9% sedangkan sisanya sebesar 49,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Signifikansi < 0,05 atau (0,000 < 0,05)..