Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web Pada SMKS Terpadu Aswaja Bungo - Astuti Ulandari; Evi Yulia Susanti; Fauzi Tri Yuniko (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kemajuan teknologi mendorong munculnya berbagai inovasi baru dalam menyajikan informasi untuk memenuhi kebutuhan informasi. Teknologi dari masa ke masa semakin maju bisa kita lihat diberbagai aspek kehidupan misalnya berkomunikasi dengan orang di dunia luar cukup menggunakan email atau media online atau untuk melakukan pendaftaran sekolah cukup terkoneksi ke internet dan masuk ke halaman website yang di tuju sehingga untuk semua aktivitas yang kita lakukan menjadi lebih mudah dan efesien. kajian ini bertujusn untuk membangun website sekolah dimana dalam penerimaan peserta didik baru bisa melalui media online dan website ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Metode yang digunakan adalah metode waterfall. SMKS Terpadu Aswaja merupakan salah satu sekolah menengah atas yang dalam pendaftaran siswa barunya memerlukan peranan teknologi informasi untuk membantu memaksimalkan perkerjaan guru dalam memberikan informasi kepada masyarakat berdasarkan informasi yang akurat dan dapat dipercaya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pendaftaran siswa baru berbasis web yang memiliki kemampuan memberikan keakuratan data serta kemudahan bagi orang tua dan calon siswa baru memperoleh informasi tentang sekolah.