Pengaruh Manajemen Sistem Informasi Terhadap Kinerja Guru di SMK PGRI 1 Prabumulih - Iren Yuna Deslailatul Murti; Amilda Amilda; Hidayat Hidayat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Manajemen sistem informasi dalam lembaga pendidikan menjadi salah satu cara yang mendukung dalam pencapaian hasil kinerja guru. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh manajemen sistem informasi terhadap kinerja guru. Populasi dalam penelitian ini adalah guru yang mengajar di SMK PGRI 1 Prabumulih dengan sampel penelitian sebanyak 20 responden. Variabel independent (X) penelitian ini manajemen sistem informasi dan variabel dependen (Y) kinerja guru. Metode penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan angket. Analisis data menggunakan analisi statistic deskriptif dan uji analisis SPSS. Hasil penelitian diketahui manajemen sistem informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja guru sebesar 39.1%.