Pengaruh Semangat Kerja terhadap Produktifitas Kerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Malanu - Meyta Longkutoy; Philipus Sinay; Vilisya Oratmangun (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Semangat kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Malanu Distrik Sorong Utara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif menggunakan regresi linier sederhana Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Pada Kantor Kelurahan Malanu berjumlah 30 responden.. Dari hasil pengolahan data analisa regresi linear sederhana menggunakan program SPSS for windows versi 25 diperoleh persamaan regresi Y = 4.627+ 0.830X, nilai koefisien regresi 0,830 ini mengandung makna bahwa setiap ada perubahan dan penambahan satu persen pada variabel semangat kerja maka variabel Produktivitas Kerja Pegawai akan naik sebesar 0,830 jika variabel semangat kerja bernilai nol, maka Produktivitas Kerja memiliki nilai sebesar 4.627. Pada uji Koefisien determinasi diperoleh R square 53.1 %, artinya semangat kerja berpengaruh terhadap Produktivitas kerja pegawai sebesar 53.1%, sedangkan sisanya 46.9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak di analisis dalam penelitian ini. Hasil uji t, dimana thitung 5.634 > dari ttabel 1.7011. maka dapat dikatakan bahwa variebel semangat kerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja