Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Ramayana Mall Kota Sorong - James Kastanya; Philipus Sinay; Elton Say Kadbal (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian, menganalisa Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Ramayana Mall Kota Sorong, Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. pengujian signifikan melalui (uji-t), menggunakan regresi linier sederhana Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang berjumlah 1420 pelanggan dan dapat dijadikan Sampel berjumlah 93 responden. Data primer diperoleh melalui, kuesioner dan studi dokumentasi. Hasil pengolahan data analisa regresi linear sederhana menggunakan program SPSS diperoleh persamaan regresi Y = 4.990 + 0,735X, nilai koefisien regresi 0,756 ini mengandung makna bahwa setiap ada perubahan dan penambahan satu persen pada variabel Kualitas Pelayanan maka variabel Kepuasan Pelanggan akan naik sebesar 0,735 jika variabel Kualitas Pelayanan bernilai nol, maka Kepuasan Pelanggan memiliki nilai sebesar 4.990. uji Koefisien determinasi diperoleh R square 55.1%. . Hasil uji t, dimana t hitung 10. 573 > t tabel 1.6618 maka dapat dikatakan bahwa variebel Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan