Kekuatan Mengikat Akta Lelang Yang Dibuat Tanpa Eksekusi Non Prosedural - Aslan Noor; Farid Ahmad Fauzy; Dani Ikhwanto; Muhamad Febriansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini secara fundamental menggali konsep keberlanjutan dalam konteks multidimensional yang meliputi dimensi lingkungan, ekonomi, dan sosial. Keberlanjutan adalah paradigma yang mendasari pemeliharaan sumber daya alam dan lingkungan hidup untuk memenuhi kebutuhan generasi saat ini tanpa mengorbankan kemampuan generasi mendatang untuk memenuhi kebutuhan mereka. Aspek lingkungan mengharuskan perlunya manajemen yang bijak terhadap sumber daya alam yang terbatas, termasuk pelestarian ekosistem, air bersih, kualitas udara, dan biodiversitas. Sementara itu, dimensi ekonomi mempertimbangkan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, di mana pertumbuhan tersebut harus dipertimbangkan dalam konteks penggunaan yang bertanggung jawab terhadap sumber daya alam dan distribusi yang adil. Fokus juga diberikan pada dimensi sosial, yang menyoroti inklusi, kesetaraan, dan keadilan dalam akses terhadap sumber daya dan manfaat dari pembangunan berkelanjutan. Melalui pemahaman yang lebih mendalam dan penerapan konsep keberlanjutan dalam konteks penelitian ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi pada perwujudan masyarakat yang lebih seimbang, adil, dan berkelanjutan bagi generasi masa kini dan yang akan datang.