Wealth Inspiration Webinar As A Marketing Communication Strategy For Mutual Fund Product: Case Study In Cutomer Education Unit, PT Bank Central Asia - Myusika Janita Putri Ramadhani; Fenia Novinda Putri; Maria Gracia Papu; Zinggara Hidayat (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Di era digital saat ini, Webinar Wealth Inspiration muncul sebagai instrumen strategis pemasaran produk reksa dana di PT Bank Central Asia. Webinar ini memiliki keunikan karena mampu menyampaikan informasi yang mendalam dan komprehensif, bernuansa edukasi yang menarik perhatian audiens. Interaktivitas yang ditawarkan melalui webinar ini menggarisbawahi keunggulan metodologisnya, sehingga audiens dapat memperoleh pemahaman mendalam tentang reksa dana dari para ahli, serta inspirasi dari influencer dan tokoh masyarakat. Interaksi ini tidak hanya memperdalam pemahaman tetapi juga mempererat hubungan saling percaya antara PT Bank Central Asia dengan calon investor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode penelitian studi kasus. Seluruh informasi diperoleh berdasarkan wawancara mendalam dengan pihak-pihak yang dianggap relevan dengan penelitian. Melalui penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Webinar Wealth Inspiration terbukti menjadi alat pemasaran yang efektif, dan dengan pendekatan yang tepat, dapat tetap relevan dalam strategi pemasaran produk reksa dana di PT Bank Central Asia di masa depan.