Pengaruh Kompetensi Guru, Komitmen Guru Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada SD Negeri Di Wilayah Cengkareng Barat Jakarta Barat - Nabila Fajriah Bilqis; Ritta Setiyati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan guna menguji serta menganalisis pengaruh Kompetensi Guru, Komitmen Guru, Motivasi Kerja baik secara parsial ataupun simultan terhadap Kinerja Guru pada SD Negeri di wilayah Cengkareng Barat Jakarta Barat. Pendekatan riset dimana dipergunakan pada penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yakni keseluruhan guru di SD Negeri di wilayah Cengkareng Barat Jakarta Barat. Metode yang dipergunakan dalam menetapkan sampel ialah mempergunakan Teknik non-proballbility sallmpling dengan menggunakan metode sensus sampling. Data dikumpulkan mempergunakan metode survey dengan cara menyebar kuesioner. Sebanyak 90 responden kuesioner terkumpul yang dijadikan sampel penelitian, data tersebut berikutnya diolah dengan metode regresi linear berganda. Hasil analisis data yang dijalankan dengan software SPSS. Berlandaskan hasil analisis tersebut diketahui bahwasanya variabel Kompetensi Guru, Komitmen Guru, dan Motivasi Kerja secara parsial terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Saran bagi guru-guru SD negeri di wilayah Cengkareng Barat Jakarta Barat agar lebih melihat kompetensi, komitmen, dan motivasi kerjanya dengan dilanjutkannya pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, mengikuti berbagai pelatihan, terkhusus pelatihan motivasi, serta menambah wawasan dan pengetahuan.