Analisis Penerapan Sistem Akuntansi Penjualan dan Sistem Akuntansi Persediaan Pada CV. Maju Jaya Dekorasi - Nyayu Kurnia; Andrian Noviardy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan sistem akuntansi penjualan dan persediaan pada CV. Maju Jaya Dekorasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan teknologi tersebut di atas dalam konteks CV. Maju Jaya Dekorasi. Penelitian ini menggunakan dua kategori data yang berbeda, yaitu data primer dan sekunder. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan banyak metode pengumpulan data, antara lain wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data meliputi proses reduksi data, penyajian, dan verifikasi data. Temuan yang diperoleh dari penelitian menunjukkan bahwa CV. Maju Jaya Dekorasi terus memiliki sistem akuntansi penjualan dan inventaris yang menunjukkan kekurangan dalam hal keakuratan data dan ketepatan waktu. Permasalahan ini muncul karena adanya beberapa kekurangan, salah satunya terkait dengan integrasi simultan antara operasional akuntansi dan prosedur penjualan di CV. Maju Jaya Dekorasi.