Kepuasan Orang Tua Peserta Didik Terhadap Layanan Pendidikan MAN 11 Jakarta Selatan, Provinsi DKI Jakarta - Indra Cahya Firdaus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan orang tua terhadap layanan yang diberikan oleh MAN 11 Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi yang menjadi subjek penelitian adalah 369 orangtua siswa di kelas X, XI dan XII apad tahun Pelajaran 2022/2023. Sebagai alat ukur yang digunakan didalam penelitian ini didasarkan kepada lima dimensi yaitu dimensi tangiable, realibilitas, responsive, assurance, dan emphaty. Penelitian ini sebagai penelitian awal yang ingin melihat sejauh mana tingkat kepuasan orang tua terhadap layanan lembaga MAN 11 Jakarta Selatan. Hasil menunjukkan seluruhnya menunjukkan hasil yang positif, dengan tingkat kepuasan lebih dari 60%,hal ini menyatakan bahwa suatu tingkat kepuasan dikatakan lebih dari 60%, maka itu berarti bahwa mayoritas orang atau subjek yang terlibat merasa puas atau senang dengan sesuatu. Tingkat kepuasan di atas 60% menunjukkan bahwa sebagian besar orang merasa puas atau setuju dengan suatu situasi atau pengalaman tertentu