Pemanfaatan Program E-Learning Divisi Humas Kementerian Koperasi Dan Usaha Kecil Menengah Di Era Pandemi Covid 19 - Catherine Nada; Yunita Sari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan program e-learning yang dilaksanakan oleh divisi Humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah di Era Pandemi Covid-19. Menggunakan paradigma postpositivisme dengan pendekatan kualitatif. Metode penelitian studi kasus dengan pengumpulkan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan triangulasi sumber. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh kesimpulan, Humas Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah melakukan pendataan awal kepada para pelaku Usaha Kecil Menengah yang usahanya terdampak Covid 19. Untuk penerapan e-learning Humas mempublikasikan program e-learning melalui sosial media dan Website resmi Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, dan program tersebut berjalan dengan baik serta dimanfaatkan sebagai salah satu inovasi Humas berkelanjutan.