Mengeksplorasi Keputusan Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab Bike Berdasarkan Aspek Keamanan, Fitur Layanan, Dan Kualitas Pelayanan - Donald Michi Kasetty (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari melaksanakan penelitian ini merupakan untuk mengetahui Kualitas Pelayanan, Pengaruh Keamanan dan Fitur Layanan dalam membuat Keputusan untuk Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab Bike di Kota Bitung. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif sebagai jenis penelitian ini. Populasi penelitian tergolong sangat besar maka populasi penelitian ini termasuk populasi yang tidak diketahui, dan didapatkan sejumlah 96 responden sebagai sampel melalui teknik accidental sampling. Teknik analisis data melalui regresi linear berganda yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, serta uji hipotesis dengan mempergunakan Software SPSS Versi 26. Dengan melaksanakan Penelitian ini, memperoleh hasil yang secara parsial, pengaruh keamanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, Kualitas Pelayanan, Keamanan dan Fitur Layanan, berkontribusi secara signifikan untuk menciptakan Keputusan Pembelian.