Pengaruh Profitabilitas Dan Risiko Bisnis Terhadap Struktur Modal Pada PT Nippon Indosari Corporindo Tbk (Sari Roti) Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Handayani Nur Rohmah; Herayati Herayati; Martinus Wahyu Purnomo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
PT Nippon Indosari Corpindo, Tbk (Perseroan) didirikan pada tahun 1995. Pabrik pertama perusahaan berlokasi di Blok W, Kawasan Industri Jababeka, Cikarang. Untuk memenuhi permintaan konsumen yang terus meningkat, perusahaan memperluas operasionalnya dengan mendirikan pabrik di Pasuruan pada tahun 2005. Tingginya permintaan masyarakat terhadap produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk menginvestigasi dan memahami pengaruh profitabilitas dan risiko bisnis terhadap struktur modal di PT. Nippon Indosari Corporindo Tbk (Sari Roti), sebuah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan metode sekunder. Dalam penelitian ini, penulis mengadopsi pendekatan kuantitatif berdasarkan analisis statistik. Metode kuantitatif digunakan untuk menguji teori-teori tertentu dengan cara menyelidiki hubungan antara variabel-variabel. Pada penelitian ini sampel yang diambil dari data keuangan yang di ambil dari web data keuangan Nippon Indosari Corpindo. Nilai thitung untuk variabel X1 adalah 2.346, melebihi nilai tabel sebesar 2.179, dan nilai signifikansi adalah 0.03, lebih rendah daripada 0.05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa uji hipotesis t pada variabel X1 menunjukkan hasil yang diterima. Secara keseluruhan baik variabel X1 dan X2 berdampak positif terhadap struktur modal pada PT. Nippon Indosari Corproindo,Tbk.