Analisis Audit Sumber Daya Manusia Pada Badan Kepegawaian Dan Psdm Kota Palembang - Susanti Susanti; Jusmani Jusmani; Nurmala Nurmala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh rekrutmen, perencanaan & penempatan, pelatihan & pengembangan dan kompetensi terhadap audit sumber daya manusia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai tetap pada BKPSDM kota Palembang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode statistic deskriptifkan atau menggambarkan semua data yang telah diperoleh kemudian membuat kesimpulan dari analisis yang didapatkan, dengan teknik analisis data penelitian menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Sulutions).Hasil uji hipotesis menyimpulkan bahwa secara simultan menunjukkan bahwa rekrutmen, perencanaan & penempatan, pelatihan & pengembangan dan kompetensi berpengaruh (+) Signifikan terhadap audit sumber daya manusia. Hal tersebut dibuktikan dengan nilai F hitung > F table dengan nilai signifikansi yaitu 0,000 < 0,001 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Nilai rekrutmen t hitung > t table dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Nilai perencanaan & penempatan t hitung < t table dengan nilai signifikansi 0,117 > 0,05 yang berarti Ho diterima dan Ha ditolak. Nilai pelatihan & pengembangan t hitung < t tabel dengan nilai signifikansi 0,711 > 0,05 yang berarti Ho diterima Ha ditolak. Dan nilai kompetensi t hitung < t tabel dengan nilai signifikansi 0,895 > 0,05 yang berarti Ho diterima dan Ha ditolak.