Fungsi Pelaksanaan Dalam Manajemen Terhadap Akhlak Melalui Kegiatan Di Masjid Al-Mutlaq Desa Aras - Hany Tasya Luthfiah; Cindi Wulandari; Arie Penemuan Nasution (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Masjid menjadi sesuatu yang penting bagi umat Islam, hal ini dilihat dari fungsi dan keberadaannya sebagai sumber penyebaran syiar keilmuan Islam yang menyeluruh. Masjid Al-Mutlaq Desa Aras adalah masjid yang menjadi objek penelitian dalam keberlangsungan kegiatan dakwah. Penelitian ini dilangsungkan oleh mahasiswa yang sedang melaksanakan program kuliah kerja nyata di Desa Aras. Dilihat dari sudut pandang manajemen dakwah, kegiatan yang dilakukan di masjid tersebut adalah upaya pembinaan akhlak dan penanaman nilai-nilai ke-Islaman pada diri setiap jamaah. Masjid dijadikan sasaran utama sebagai langkah awal untuk membangun perubahan dan perbaikan masyarakat, karena hakikatnya pusat kehidupan Islam ialah masjid.