Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Iklim Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatera Barat (Studi Kasus Kantor Bank Bpd Kantor Cabang KC. Siteba) - Musliana, Nada; Hadya, Riska (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Abstract: This study aims to examine and analyze 1) the influence of HR information systems on the human resource input function on employee performance at PT. Bima Arjuna Prakasa. 2) the effect of the HR information system output function on employee performance at PT. Bima Arjuna Prakasa. 3) the influence of the input function of the HR information system and the output function of the HR information system on employee performance at PT. Bima Arjuna Prakasa. The population is 30 people and the sample is 30 people. The method of data analysis is Multiple Linear Regression Analysis and the coefficient of determinant, while the method of testing the hypothesis is the t test and F test. The results show 1. Partially the input function variable of the HR Information System has a positive and significant effect on the performance of employees of PT Bima Arjuna Prakasa Padang City, 2. Partially the output function variable of the HR Information System has a positive and significant effect on employee performance at PT Bima Arjuna Prakasa Padang City, 3. The input function variables of the HR Information System and the output function of the HR Information System simultaneously or simultaneously have a significant and significant effect on performance employee. at PT. not examined in this study. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis 1) pengaruh sistem informasi SDM pada fungsi input sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada PT. Bima Arjuna Prakasa. 2) pengaruh fungsi output sistem informasi SDM terhadap kinerja karyawan pada PT. Bima Arjuna Prakasa. 3) pengaruh fungsi input sistem informasi SDM dan SDM fungsi keluaran sistem informasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bima Arjuna Prakasa. Populasinya 30 orang dan sampelnya 30 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan koefisien determinan, sedangkan metode pengujian hipotesis adalah uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan 1. Secara parsial variabel fungsi input Sistem Informasi SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bima Arjuna Prakasa Kota Padang, 2. Secara parsial variabel fungsi output Sistem Informasi SDM berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bima Arjuna Prakasa Kota Padang, 3. Variabel fungsi input Sistem Informasi SDM dan fungsi output Sistem Informasi SDM secara simultan atau simultan berpengaruh signifikan dan signifikan terhadap kinerja karyawan. di PT Bima Arjuna Prakasa di kota Padang, 4. Kontribusi pengaruh fungsi input Sistem Informasi SDM dan fungsi output Sistem Informasi SDM terhadap kinerja karyawan PT Bima Arjuna Prakasa di Kota Padang sebesar 68,7% sedangkan sisanya 31,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.