Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai - Simanjuntak, Silvester; Anggraeni, Meri Dwi (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Abstract: This study aims to examine and analyze the influence of job satisfaction and job stress on employee performance at the sub-district office of South Sipora District, Mentawai Islands Regency. This research was conducted at the District Office of South Sipora Subdistrict, Mentawai Islands Regency. The sample selection method used is total sampling and obtained as many as 32 samples. The data collection technique used in this research is by using a questionnaire or questionnaire to employees at the Sub-District Head Office of South Sipora. The method of data analysis in this study used multiple linear regression analysis. The results of the analysis of the data indicate that the results of the partial hypothesis are that the job satisfaction variable has a significant influence on employees performance and the work stress variable has a significant influence on employees performance. Meanwhile, simultaneously job satisfaction and work stress have a significant influence on employees performance with an R2 value of 75.8%. Abstrak: Penelitian ini mempunyai tujuan guna menguji serta menganalisis Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Camat Kecamatan Sipora Selatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah total sampling dan didapat sebanyak 32 sampel. Teknik mengumpulkan data yang digunakan yaitu dengan mempergunakan angket atau kuesioner kepada pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Sipora Selatan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis dari data menunjukkan bahwa hasil hipotesis secara parsial yaitu variabel kepuasan kerja signifikan memengaruhi kinerja pegawai dan variabel stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Sementara secara simultan kepuasan kerja dan stres kerja juga signifikan memengaruhi kinerja pegawai dengan nilai R2 adalah sebesar 75,8%.