Pengaruh Perencanaan Karir, Lingkungan Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Kereta Api Indonesia Divre II Sumbar - Mariandi, Reski; Sutarjo, Agus; Rizka Hadya (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Abstract: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Regional Division II West Sumatra is one of the State-Owned Enterprises (BUMN) engaged in rail transportation services in Indonesia. The analytical method uses multiple linear regression analysis. The results of the study are: (1) career planning partially has a positive and significant effect on the performance of PT. Indonesian Railroad Drive II West Sumatra. (2) The work environment partially has a positive and significant effect on the performance of employees of PT. Indonesian Railroad Divre II West Sumatra. (3) Partial work stress has no positive or significant effect on the performance of employees at PT. Indonesian Railroad Divre II West Sumatra. (4) the variables of career planning, work environment, and work stress have a positive and significant impact on the performance of employees of PT. Indonesian Railroad Divre II West Sumatra. Abstrak: PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional II Sumbar merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang jasa transportasi kereta api di Indonesia. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah : (1) perencanaan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan PT. Kereta Api Indonesia Drive II Sumbar. (2) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan PT. Kereta Api Indonesia Divre II Sumbar. (3) Stres kerja secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan PT. Kereta Api Indonesia Divre II Sumbar. (4) Secara bersama-sama variabel perencanaan karir, lingkungan kerja, dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT. Kereta Api Indonesia Divre II Sumbar.