Analisis Strategi Pemasaran pada Penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang - Lase, Sudirman; Jhon Rinaldo; Firdaus, Tifani Ratu (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Abstract: This study aims to determine the analysis of marketing strategies in housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. Methods of data analysis used multiple linear regression analysis, coefficient of determination, and hypothesis testing with t-test and F-test. The results of the study include: (1) Product partially positively and significantly influences housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (2) Prices partially negatively and significantly affect housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (3) Location partially positively and significantly influences housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (4) Promotion partially positively and significantly affects housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (5) The marketing strategy simultaneously positively and significantly influences housing sales at PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (6) The contribution of the independent variable product (X1), price (X2), location (X3), and promotion (X4) to the dependent variable sales (Y) is 0.689 or 68.9%. Abstrak: Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengetahui Analisis Strategi Pemasaran Pada Penjualan Perumahan Di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. Metode analisis data dipergunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, serta uji hipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian antara lain: (1) Produk secara parsial positif dan signifikan memengaruhi penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (2) Harga secara parsial negatif dan signifikan memengaruhi penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (3) Lokasi secara parsial positif dan signifikan memengaruhi penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (4) Promosi secara parsial positif dan signifikan memengaruhi penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (5) Strategi pemasaran secara simultan positif dan signifikan memengaruhi penjualan Perumahan di PT. Keyzana Putra Mandiri Parak Jigarang Alai Parak Kopi Padang. (6) Kontribusi sumbangan variabel independen produk (X1), harga (X2), lokasi (X3) dan promosi (X4) terhadap variabel dependen penjualan (Y) senilai 0,689 atau 68,9%.