Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dengan Semangat Kerja Sebagai Variabel Moderasi pada PT. Taru Nusantara Padang - Putra, Riandi; Novi Yanti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1. Pengaruh konflik kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 2. Pengaruh stres kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan. PT. Taru Nusantara Padang 3. Pengaruh konflik kerja dan stres kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 4. Pengaruh konflik kerja yang dimoderasi oleh semangat kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 5. Pengaruh stres kerja yang dimoderasi oleh semangat kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. Objek populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Taru Nusantara Padang sebanyak 67 karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi serta uji hipotesis t dan F. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1. Konflik kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 2. Stres kerja secara parsial berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 3.Konflik kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 4. Semangat kerja tidak mampu memoderasi hubungan antara konflik kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. 5. Semangat kerja tidak mampu memoderasi hubungan antara stres kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang. Besarnya kontribusi pengaruh konflik kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taru Nusantara Padang adalah 99,4% sedangkan sisanya 0,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.