Analisa Pengaruh Debt To Equity Ratio, Return On Equity, dan Price Earning Ratio Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Non Bank LQ 45 Tahun 2016-2018 - Virga Zedio, Dito; Yuli Ayu Putri, Sri; Salfadri, Salfadri (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2023)
Abstract: This research seeks to study several financial ratios that can be used as short predictors of investment returns. The research objects used in this study are companies that are members of LQ 45 during the 2016-2018 research period. The hypothesis testing method uses the t-test and f-test. The results of this study indicate that partially the Debt To Equity Ratio has a significant effect on Stock Returns in Non-Bank Companies LQ 45 in 2016-2018, Return On Equity has a significant effect on Stock Returns in Non-Bank Companies LQ 45 in 2016-2018, Price Earning Ratio does not have a significant effect on Stock Returns in LQ 45 Non-Bank Companies in 2016-2018. Abstrak: Penelitian ini berupaya mempelajari beberapa rasio keuangan yang dapat dijadikan alat prediksi singkat pengembalian investasi. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang tergabung dalam LQ 45 selama periode penelitian 2016-2018. Metode pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Debt To Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return Saham pada Perusahaan Non Bank LQ 45 tahun 2016-2018, Return On Equiy berpengaruh signifikan terhadap Return Saham pada Perusahaan Non Bank LQ 45 tahun 2016-2018, Price Earning Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham pada Perusahaan Non Bank LQ 45 tahun 2016-2018.