Pengaruh Fitur Layanan dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Penggunaan Financial Technology pada Aplikasi Dompet Digital (Studi Empiris pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Ekasakti) - Azniza, Mayzatul; Meyla, Delori Nancy (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2023)
Abstract: This study is to determine the effect of service features and accounting information systems on the use of fintech in digital wallet applications (DANA, OVO, GOPAY, and Link Aja). Empirical studies on Accounting Students at Ekasakti University both partially and simultaneously, statistical analysis using SPSS tool version 25. The research used in this analysis shows that partial hypothetical calculations of service features affect the use of fintech in digital wallet applications. The accounting information system influences the use of fintech in digital wallets. for simultaneous testing of service features and simultaneously (together) the accounting information system has a significant effect on the use of financial technology in digital wallet program software (DANA, OVO, GOPAY, and Link Aja). An empirical study of Ekasakti University Accounting Students. Abstrak: Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fitur layanan dan sistem informasi akuntansi terhadap penggunaan fintech pada aplikasi dompet digital (DANA, OVO, GOPAY, dan Link Aja). Studi empiris pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Ekasakti baik secara parsial maupun simultan, analisis statistik menggunakan tool SPSS versi 25. Penelitian yang digunakan dalam analisis ini menunjukkan bahwa perhitungan hipotesis parsial fitur layanan berpengaruh terhadap penggunaan fintech pada aplikasi dompet digital. Sistem informasi akuntansi mempengaruhi penggunaan fintech dalam dompet digital. untuk pengujian fitur layanan secara simultan dan simultan (bersama-sama) sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap penggunaan financial technology pada software program dompet digital (DANA, OVO, GOPAY, dan Link Aja). Studi empiris terhadap Mahasiswa Akuntansi Universitas Ekasakti.