Ø§ÙŽÙ„Ù’Ø£ÙŽØµÙ’Ù„Ù Ø¨ÙŽØ±ÙŽØ§Ø¡ÙŽØ©Ù Ø§Ù„Ø°Ù‘ÙÙ…Ù‘ÙŽØ©Ù Hukum Asal itu Bebasnya Seseorang dari Tanggungan - Asna a (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Kaidah Baraatuz zimmah merupakan salah satu kaidah yang ada dalam fiqih dan pembahasannya perlu untuk di kaji lebih mendalam supaya mendapatkan pemahaman bagi kita sebagai peneliti tentang ilmu yang berkaitan dengan kaidah ini, seperti apa pengertian, contoh serta penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, dan apa saja perbuatan yang termasuk ke dalam kaidan ini.