Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Altrak 1978 di Kota Sorong - Marisa H. Waworuntu; Madinatul Munawwaroh; Wahyuni Warat (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Altrak 1978 di Kota Sorong dan untuk mengetahui Variabel manakah yang paling dominan antara Keselamatan dan Kesehatan yang mempengaruhi kinerja karyawan PT. Altrak 1978 di Kota Sorong. Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 41 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear sederhana, uji normalitas data, uji koefisien determinan, dan uji hipotesis T dengan bantuan program aplikasi komputer IMB SPSS 23. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Altrak 1978 di Kota Sorong.