Optimalisasi Pemanfaatan Potensi Pariwisata Desa Pandean, Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk Melalui KKN Tematik - Diva Faridathul Ilmi; R. Yuniardi Rusdianto (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Desa Pandean adalah salah satu wilayah desa yang terletak di Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk. Desa ini merupakan salah satu produsen bawang merah terbesar di Nganjuk. Selain itu, Desa Pandean juga memiliki UMKM dan objek wisata yang dapat mendukung untuk menjadi daya tarik wisata di Desa Pandean. Desa ini memiliki potensi alam yang layak untuk dikembangkan menjadi lokasi wisata karena memiliki lahan persawahan yang luas untuk menghasilkan berbagai komoditas, termasuk bawang merah yang telah menjadi tujuan wisatawan dari luar Jawa untuk mempelajari pengembangan bawang merah berkualitas. Dengan manajemen yang efektif dan pelatihan yang rutin, Desa Pandean bisa menjadi desa wisata yang bersaing dengan desa wisata lainnya, terutama di wilayah Jawa Timur.