Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja UMKM - Achmad Zauhar Muqtafi; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kinerja Umkm, yaitu Sistem Informasi Akuntansi , Kompetensi Sumber Daya Manusia, suatu studi literatur Sistem Informasi Akuntansi. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah:Â  1) Sistem Informasi Akuntansi Â berpengaruh terhadap Kinerja Umkm; 2) Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kinerja Umkm.