Strategi Penerapan Manajemen Terhadap Marketing Digital Dalam Perspektif Pemasaran Syariah - Nugrhainy Hidayana; Chuzaimah Batubara (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Manajemen menjadi salah satu kunci terpenting untuk memaksimalkan pemasaran digital dalam pemasaran syariah. Beralih dari metode pemasaran tradisional ke pemasaran digital. Dalam penelitian ini, penulis berharap dapat memberikan wawasan tentang strategi penerapan manajemen yang dapat diterapkan saat menerapkan pemasaran digital di sektor pemasaran Suriah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dan observasi terhadap perusahaan syariah yang melakukan pemasaran digital. Strategi yang dikelola termasuk mempromosikan pertukaran budaya, kerjasama interdisipliner, memberikan pendidikan dan pelatihan, dan mengembangkan sistem pengukuran. Mengubah budaya pertumbuhan dana dapat memperkuat kesadaran dan komitmen semua pihak dalam perusahaan untuk merangkul dan memaksimalkan perubahan. Kolaborasi lintas departemen dapat membantu merencanakan dan mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif. Pendidikan dan pelatihan penyedian harus diberikan kepada semua karyawan perusahaan untuk mengembangkan keterampilan dan pemahaman yang dapat dipasarkan tentang pemasaran digital dan pemasaran syria. Mengembangkan sistem pengukuran dapat membantu mengukur kesuksesan dan mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan dalam praktik pemasaran digital. Strategi change management yang tepat dapat membantu perusahaan syariah memaksimalkan penggunaan digital marketing sebagai alat pemasaran yang efektif. Perspektif Pemasaran Digital Pemasaran.