Model Pendidikan Kewirausahaan di Sekolah Dasar Islam Terpadu - Ika Hartika (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Pelaksanaan pendidikan kewirausahaan di Sekolah Dasar Islam Terpadu dikembangkan melalui terintegrasi dengan mata pelajaran. Pendidikan kewirausahaan dikembangkan melalui kegiatan ekstrakurikuler dan kultur/budaya sekolah. Bentuk kegiatan kewirausahaan melalui ekstrakurikuler yaitu program market day. Model pendidikan kewirausahaan yang diterapka antara lain dengan pertama pembentukan karakter akhlak yang dasarnya mengandung unsur rasional dan mistik, kedua kompetensi sehingga dapat menciptakan dan memberikan inovasi dan kreatifitas pada diri sesorang dan yang ketiga adalah literasi dimana budaya literasi yang tertanam dalam diri peserta didik mempengaruhi tingkat keberhasilan baik di sekolah maupun dalam kehidupan bermasyarakat.