Analisis Kinerja Keuangan PT Unilever Indonesia Tbk ditinjau dari Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas Pada Periode 2017-2021 - Dewidiana Soviani; Dian Meliantari (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini  bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Unilever Indoenesia Tbk  ditinjau dari profitabilitas, likuidtas dan solvabilitas periode 2017-2021. Variabel Independen dalam penelitian ini adalah Profitabilitas (ROA), Likuiditas (Current Ratio) dan Solvabilitas (DER) sedangkan variabel dependen adalah Kinerja keuangan (NPM). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah  Regresi linear  berganda menggunakan spss 25. Hasil penelitian menunjukan secara parsial profitabilitas berpengaruh terhadap kinerja, secara parsial  likuiditas berpengaruh terhadap kinerja  sedangakan solvabilitas secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja.  Secara simultan profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas  menunjukan adanya pengaruh terhadap Kinerja keuangan