Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Merchandiser SIMP di PT Hasta Ayu Nusantara) - Angga Setiawan; Agtovia Frimayasa (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Kinerja diartikan sebagai hasil kerja seseorang dalam arti mutu dan jumlah yang telah dicapai dalam kurun waktu tertentu dan melaksanakan tugas kerja sesuai dengan yang telah diputuskan. Hasil kinerja yang kuat dapat mengungkapkan keberhasilan organisasi. Kajian ini dilakukan oleh PT Hasta Ayu Nusantara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana kepemimpinan, tempat kerja, dan motivasi karyawan mempengaruhi kesuksesan karyawan. Teknik penelaahan penulis meliputi pengumpulan, pengorganisasian, analisis, dan penyajian data sedemikian rupa sehingga temuan dapat dipertanggungjawabkan dan bersifat ilmiah.