PEMODELAN DESAIN MEKANISME PENGATUR KETINGGIAN TEMPAT TIDUR PASIEN MENGGUNAKAN MATLAB - Aries Abbas; Pungkas Prayitno (TEKNOKRIS, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat memodelkan tempat tidur pasien meliputi desain mekanisme pengatur ketinggian. Mekanisme pengatur ketinggian dimodelkan denganbantuan program komputer MATLAB. tempat tidur pasien yang dijadikan obyek pemodelan adalah paramount bed dengan model elaktrik dan manual. Pemodelan pengaturan posisi ketinggian tempat tidur pasien menggunakanMATLAB dibandingkan dengan hasil pemodelan desain secara eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dapat dilakukan pemodelan terhadap pemodelan desain menggunakan MATLAB