PEMODELAN JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN SITE TO SITE VPN PADA RUMAH SAKIT JUWITA BEKASI - Arham Bakri; Sulistianto SW (TEKNOKRIS, 2019)
Skripsi ini membahas mengenai perbaikan jaringan komputer yang berjalan dan untuk perancangan Site to Site VPN menghubungkan kantor pusat dengan cabang. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam era globalisasi sekarang ini berkembang begitu cepat, terutama dalam bidang teknologi informasi demikian halnya dengan jaringan komputer. Salah satu sistem informasi tersebut adalah Site to Site VPN. Site to Site VPN Virtual Private Network adalah suatu jaringan privat yang menggunakan sarana jaringan komunikasi publik (dalam hal ini internet) dengan memakai tunneling protokol dan prosedur pengamanan. Dengan memakai jaringan publik, dalam hal ini internet maka biaya pengembangan yang dikeluarkan akan jauh relatif lebih murah daripada harus membangun sebuah jaringan leased line sendiri. Namun, pemakaian jaringan internetsebagai sarana jaringan publik juga mempunyai resiko sendiri karena internet terbuka untuk umum maka masalah kerahasiaan dan authentikasi atas data yang dikirim pun juga terbuka. Oleh karena, Site to Site VPN menjaminya dengan suatu protokol untuk enkripsi data