Analisis Tentang Perilaku Konsumen dalam Makanan Menggunakan Shopeefood di Plaju Palembang - Destovia, Nadia; Arsela, Septu; Angrista, Hesti; Ramika, Amaeliana (Indo Green Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana perilaku konsumen dalam memesan makanan menggunakan Shopeefood di Plaju Palembang. Penelitian ini dilakukan denganmengumpulkan sampel dari 10 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non- probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil  penelitian membuktikan bahwa sikap konsumen dalam memesan makanan menggunakan Shopeefood didasari oleh kebiasaan, dan prinsip ekonomi yang dijalankan oleh setiap orang untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dengan usaha yang minimal.studi lain menganalisis dampak teknologi terhadap perilaku manusia dan kemunculan shoppefood sebagai pendatang baru di industry pengiriman makanan.