Peningkatan Partisipasi Masyarakat Dalam Pemilihan Umum 2024 - Lestari, Ayu; Iqbal, Muhammad; Arsyad, Daniati Hi.; Nursifa, Nursifa; Gafar, Masrin; Nurâ€™aini, Andi; Mohammad Sawir (Jurnal Cendekia Mengabdi Berinovasi dan Berkarya, 2023)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat pesisir dalam pemilihan umum 2024 mendatang.Â  Pengabdian ini ditujukan untuk meningkat partisipasi masyarakat pesisir dalan pemilihan umum dan pentingnya kontribusi mereka pada pemilihan umum 2024 nantinya. Salah satu tantangan Tim PKM dalam melaksananakan pengabdian yaitu akses transportasi menuju lokasi sangat terbatas. Sedangkan tantangan bagi masyarakat pesisir yaitu minimnya informasi terkait pemilu dan pendidikan politik bagi mereka. Sosialiasi pengabdian ini diharapakan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dan membuka pemikiran masyarakat terkait pentingnya pemilu dalam proses demokrasi di Indonesia. Kedepannya dapat dilakukan kegiatan serupa di tempat berbeda dengan kondisi yang sama, agar mampu meningkatkan partisipasi masyarakat pada pemilihan umum secara signifikan. Dan menjadi sarana pembelajaran bagi tim PKM terutama bagi mahasiswa yang ikut dalan kegiatan ini.