Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Tenaga Pendidik Di SMP Negeri 4 Sumberjaya Kabupaten Majalengka - Lanlan Muhria; Benny Anggara; Wily Wandari; Arip Amin; Asih Wiarsih; Dinda Maulida; Indri Zakiah Awaliyah; Elis Siti Solihah; Dedeh Nurrohmah; Yosi Rosilawati; Gilang Ramadhan; Ahmad Lani Jaenudin; Alfin Arizki (Jurnal Cendekia Mengabdi Berinovasi dan Berkarya, 2023)
Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan dalam bentuk lokakarya ini bertujuan untuk memberikan penguatan pada implementasi Kurikulum Merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Sumberjaya Majalengka. Metode PALS digunakan dalam pelaksanaan kegiatan, yakni: identifikasi masalah, analisis kebutuhan, rancangan lokakarya, pelaksanaan lokakarya, monitoring dan observasi, dan laporan serta tindak lanjut keberhasilan kegiatan. Hasil kegiatan lokakarya yang telah dilaksanakan menunjukkan bahwa guru di SMPN 4 Sumberjaya memahami kurikulum merdeka dan mampu mengimplementasikannya dalam sebuah rancangan pembelajaran dengan berbagai media dan modul ajar sesuai dengan panduan pembelajaran pada kurikulum merdeka.Kata kunci: implementasi kurikulum, kurikulum merdeka, tenaga pendidik