Sosialisasi Tentang Kebersihan Telingan Dan Gigi Pada Anak Di Ra Masyitoh Tegalsari - Faricha Ladhzina; Jihan Meylly; Nabila Rizki; Siti Sarofa; Amirul Mukminin; Reni Pawestuti (Jurnal Cendekia Mengabdi Berinovasi dan Berkarya, 2023)
Kegiatan Sosialisasi dalam Program Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu program kegiatan yang dapat memberikan banyak manfaat, pengetahuan dan wawasan baru. Sosialisasi telah dilaksanakan Pada tanggal 20-21 Mei 2023 yang bertempat di salah satu Lembaga TK yaitu di RA Masyitoh Tegalsari, Kecamatan Kedu, Temanggung. Kegiatan yang dilaksanakan mengenai“Sosialisasi Kebersihan Gigi dan Telinga pada Anak “ Program kegiatan sosialisasi ini melibatkan Guru, Anak didik, dan Wali murid. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan pemahaman yang lebih luas mengenai pntingnya menjaga dan merawat Kebersihan Gigi dan Telinga pada Anak-anak. Karena sejauh ini masih banyak Masyarakat yang masih lalai dan menyepelekannya. Hasil Akhir dari kegiatan sosialisasi ini diharapkan nantinya baik Guru maupun Wali murid dapat lebih memperhatikan dan mengimplementasikan secara konsisten dalam menjaga dan merawat kebersihan Gigi dan Telinga pada Anak, Karena Anak-anak merupakan calon generasi penerus bangsa yang harus diperhatikan dengan baik dalam masa tumbuh kembangnya. Kata kunci : Kebersihan gigi dan telinga, mayarakat, anak-anak.