Persepsi Siswa Kelas XI IPS Tentang Keterampilan Dasar Mengajar Guru Geografi di SMA Negeri 1 Rambatan Kabupaten Tanah Datar - Mayona, Aliza; Hose Pernando, Yuda (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2023)
Abstract: This study aims to obtain data or information and discuss the basic teaching skills of teachers at SMA Negeri 1 Rbatan. This research method is descriptive, data is collected by questionnaire, data is analyzed by proportion technique. The results of this study found that students' perceptions of teacher teaching skills were quite good (79.99%) with details, a). the skills of opening and closing lessons are good (81.51%), b). questioning skills are quite good (79.78%), c). the skill of giving damage is quite good (83.02%), d). class management skills are classified as good (81.06%), e). expertise having variations is quite good (78.16%), f). explaining skills are quite good (79.94%), g). Skills in leading discussions are quite good (79.32%), h). small group teaching skills are quite good (78.68%). Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data atau informasi dan membahas tentang keterampilan dasar mengajar guru di SMA Negeri 1 Rambatan. Metode penelitian ini deskriptif, data dikumpulkan dengan angket, data di ananlisis dengan teknik persentase. Hasil penelitian ini menemukan bahwa persepsi siswa terhadap keterampilan mengajar guru tergolong cukup baik (79,99 %) dengan rincian, a). keterampilan membuka dan menutup pelajaran tergolong baik (81,51 %), b). keterampilan bertanya tergolong cukup baik (79,78 %), c). keterampilan memberi penguatan tergolong baik (83,02 %), d). keterampilan mengelola kelas tergolong baik (81,06 %), e). keterampilan mengadakan variasi tergolong cukup baik (78,16 %), f). keterampilan menjelaskan tergolong cukup baik (79,94 %), g). keterapilan memimpin diskusi tergolong cukup baik (79,32 %), h). keterampilan mengajar kelompok kecil tergolong cukup baik (78,68 %).