Pengaruh Implementasi Pembelajaran Akidah Akhlak Dalam Pengembangan Karakter Religius Siswa - Indriani, Teti; Hilmi; Madyan; Wahyudi Diprata, Aprizal (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2023)
Artikel ini membahas dan menganalisis Pengaruh Implementasi Pembelajaran Akidah Akhlak (Perencanaan, Pelaksanaan, Evaluasi), Terhadap Pengembangan Karakter Religius Siswa, sebagai tambahan wawasan bagi guru dan calon guru agar dapat memahami hal-hal yang mempengaruhi Peningkatan Semangat Ibadah Siswa. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Perencanaan berpengaruh terhadap Pengembangan Karakter Religius Siswa; 2) Pelaksanaan berpengaruh terhadap Pengembangan Karakter Religius Siswa; dan 3) Evaluasi berpengaruh terhadap Pengembangan Karakter Religius Siswa. Selain 3 variabel eksogen tersebut yang mempengaruhi variabel endogen dalam Pengembangan Karakter Religius Siswa masih banyak faktor lain diantaranya Metode, Pendekatan, dan lingkungan Sekolah juga mempengaruhi pengembangan Karakter Religius Siswa.