Manajemen Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Motivasi Berprestasi Siswa di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh, Kabupaten Bungo - Resmalia Putri, Desti; Hakim, Lukman; MY, Mahmud; Wahyudi Diprata, Aprizal (Jurnal Pendidikan Siber Nusantara, 2023)
Artikel ini membahas dan menganalisis Manajemen Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Motivasi Berprestasi Siswa Di Madrasah Stanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo, Sebagai tambahan wawasan bagi guru dan calon guru agar dapat memahami hal-hal yang mempengaruhi dalam hal meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di Sekolah. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1. Manajemen Kepala Kepala Madrasah di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo; 2 Yang Dilakukan Oleh Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Motivasi Berprestasi Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Bungo Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo Provinsi Jambi; dan 3. Hambatan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Motivasi Berprestasi Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Bungo Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo Provinsi Jambi. Dari 2 tema tersebut akan melihat secara mendalam mengenai temuan umum dan khusus dalam Manajemen Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Motivasi Berprestasi Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Bungo Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo Provinsi Jambi