RANCANG BANGUN AKSES PINTU DENGAN SENSOR SUHU DAN HANDSANITIZER OTOMATIS BERBASIS ARDUINO - Slamet Purwo Santosa; Fajar Wijayanto (JURNAL ELEKTRO, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dampak positif dalam kehidupan manusia, dimana saat ini sedang terjadi virus corona yang menyebabkan kita hurus menjaga kebersihan dan kesehatan. Salah satu perkembangan teknologi adalah Akses pintu dengan sensor suhu, Pada Akses Pintu dengan RFID dan sensor suhu menggunakan Id Card dan sensor suhu pengguna dengan suhu maximal 37,35 celcius. Untuk visualisai data menggunakan LCD 20x4 sebagai interface. Akses pintu RFID dan sensor suhu menggukana Arduino uno R3 sebagai mikrokontroler dan pengelolah data yang dikirimkan oleh RFID dan Sensor Suhu GY-906 untuk akses masuk, dan untuk akses keluar menggunakan sensor infrared, untuk akses masuk pengguna harus tab Id card dan suhu apabila suhu pengguna lebih dari 37,35 maka buzzer dan led berwarna merah akan menyala dan akses pintu di tolak, dan sebaliknya jika suhu kurang dari 37,35 makan akses pintu di terima dan 2 detik kemudian handsanitizer menyala selama 2 detik