PELATIHAN PENINGKATAN PROFESSIONAL COMPETENCE GURU DALAM MENGINTEGRASIKAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN DI MGMP BAHASA INGGRIS SMK KAB.MAJALENGKA - Agus Rofii; Eka Nurhidayat; Hastri Firharmawan; Endah Prihartini (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi integrasi selama masa pandemi Covid-19 sangat berdampak pada pembelajaran di sekolah. Teknologi integrasi dalam pembelajaran yakni penggunaan Teknologi informasi dalam pembelajaran dikelas. Penguasaan Teknologi dalam pembelajaran merupakan kebutuhan dasar seorang guru di abad 21 seperti ini. Akan tetapi, kompetenci professional (Professional Competence) guru masih jauh dari memenuhi kebutuhan yang muncul dampak dari perkembangan teknologi. Program PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan profional guru MGMP Bahasa Inggris Kab. Majalengka dalam mengintegrasikan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar. Dalam kegiatan ini, Guru diberikan pelatihan dan pengembangan peningkatan Professional Competence dalam mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran dikelas. Metode pelaksanaan program ini menggunakan pendekatan diskusi dan training/secara luring dengan memperhatikan protokol kesehatan. Dengan program ini, diharapkan para guru di lingkungan MGMP Kab. Majalengka akan bertambah pengetahuan Professional Competence dan mampu mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran dikelas. Luaran pengabdian ini adalah submit jurnal Nasional yang terakreditasi dan publikasi di media masa