Atmosfir dan Penerapan Teknologi Biopori dapat Meminimalisir Banjir di Kecamatan Penjaringan di Wilayah Jakarta Utara - Jenni Ria Rajagukguk Rajagukguk (Jurnal Manajemen Teknologi dan Rekayasa, 2022)
Bumi merupakan salah satu planet yang berada di tata surya yang memiliki selubung yang berlapis-lapis, Atmosfer melindungi manusia dari sinar matahari yang berlebihan dan dari jatuhnya meteor-meteor luar angkasa yang menuju ke bumi. Indonesia merupakan wilayah dengan karakteristik cuaca dan iklim yang unik. Sebagai salah satu wilayah negara di daerah tropis, Indonesia berpotensi terjadinya cuaca ekstrem seperti hujan lebat. Banjir adalag salah satu faktor penyebab terjadinya banjir adalah curah hujan dengan intensitas tinggi. Penyebab banjir adalah berkurangnya lahan peresapan air, dimana masalah tersebut bisa diatasi dengan penanaman pohon, sehingga tanah yang ditumbuhi akar dapat menyimpan air lebih banyak dan menjaganya lebih lama. Maka perlunya penerapan Biopori. Maslahnya bagaimana kah penerapan Teknologi Biopori khususnya di wilayah Jakarta Utara.dengan tujuan menerapkan teknologi Teknologi Biopori dan metode penelitiannya dengan metote deskriptif kualitatih. Kata Kunci: Atmosfir, Penerapan Teknologi Biopori, Meminimalisir Banjir, Kecamatan Penjaringan.