PENGARUH BIAYA DISTRIBUSI TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN JASA BARANG DI JNE KUNINGAN - Cahyat Rohyana (LAND JOURNAL, 2021)
PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau yang sering kita kenal dengan JNE EXPRESS merupakan perusahaan swasta asal indonesia, yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman logistik yang berpusat di Jakarta. Dibawah nama resmi yang berlabel Tiki Jalur Nugraha Ekakurir adalah perusahaan pengiriman terbesar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara biaya distribusi terhadap peningkatan volume penjualan jasa barang baik secara masing-masing ataupun bersamaan di JNE Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis perumusan masalah asosiatif yang memiliki suatu hubungan sebab akibat (klausal). Dalam Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan JNE Kuningan serta populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan JNE Kuningan dari awal berdirinya sampai dengan sekarang dengan pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya analisis deskriptif, korelasi product moment, regresi linier sederhana, koefisien determinasi, dan juga uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa biaya distribusi secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan.