PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN SEKTOR TRANSPORTASI DAN LOGISTIC YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2018-2021 - Marismiati Marismiati; Maghfiroh Nurul Aminah (LAND JOURNAL, 2023)
Bahasan dalam studi ini berhubungan terhadap ilmu akuntansi yakni perihal arti keuntungan bersih, aspek-aspek yang berpengaruh pada keuntungan bersih, keberadaan keutnungan didalam akuntansidan pendaptan. Variabel didalam studi ini ialah variabel bebas (penghasilan) dan variabel terikat (keuntungan bersih). Pengambilan data berupa publikasi lepaporan finansial lewat www.idx.co.id. Teknik yang dipakai didalam studi ini ialah teknik kuantitatif. Populasi didalam studi ini yakni pelaporan finansial pertahun 2018- 2021 sebanyak 45 populasi. Pemilihan sampelnya yakni data pelaporan finansial pertahun semenjak 2018-2021 sebanyak 32 sampel. Analisa data yang dipakai didalam studi ini ialah analisa regresi sederhana,analisa koefisen diterminasi dan pengujian t.