PENGARUH KINERJA AUDITOR DAN REMOTE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA KAP WILAYAH BANDUNG - MUHAMMAD SATRIA; Sarah Three Rahayu Utami (LAND JOURNAL, 2023)
Kantor Akuntan Publik yang selanjutnya disebut KAP, adalah badan usaha yang telah mendapatkan izin dari Menteri sebagai wadah bagi Akuntan Publik dalam memberikan jasanya. Jasa yang diberikan yaitu jasa audit umum atas laporan keuangan, jasa pemeriksaan atas laporan keuangan prospektif, jasa pemeriksaan atas pelaporan informasi keuangan proforma, jasa reviu atas laporan keuangan dan jasa atestasi lainnya sebagaimana tercantum dalam SPAP (Peraturan Menteri Keuangan, 2008). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja auditor dan remote audit terhadap kualitas audit dimasa pandemi covid-19 pada kantor akuntan publik wilayah bandung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif pendekatan kuantitatif, yang diukur dengan menggunakan metoda berbasis regresi sederhana dengan SPSS 2.00. Populasi dari penelitian ini adalah Kantor Akuntan Publik (KAP) di wilayah Bandung yang terdaftar di Direktori IAPI 2020. Sampel ditentukan metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 11 KAP. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket (kuesioner). Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji f.