Aplikasi Monitoring Work Divisi Custom Project pada PT. Surya Marga Luhur - Nafra Syahra A; Alexius Ulan Bani; Fauziyah (Jurnal Information System, 2021)
PT. Surya Marga Luhur yang biasa disingkat menjadi PT. SML merupakan perusahaan yang bergerak dibidang mekanikal atau elektrikal (ME) teknik dan AC, PT Surya Marga Luhur berdiri pada tahun 1980. Dunia usaha yang dijalanin pada era modern ini sangat bergantung terhadap komputerisasi yang semakin berkembang dan menjadi pendukung dalam berbagai kegiatan didalam perusahaan atau organisasi. Pada kegiatan monitoring pada suatu perusahaab dibutuhkan adanya sistem yang sudah terkomputersasi untuk dapat mendukung kegiatan menjadi lebih berkembang. Untuk mewujudkan sistem monitoring yang terkomputerisasi maka dirancang aplikasi sistem informasi monitoring untuk PT. SML khusunya untuk divisi Custom Project dengan melakukan analisis terhadap sistem monitoring yang telah berjalan agar aplikasi yang akan dirancang sesuai dengan kebutuhan. Metode analisi yang digunakan yaitu menggunakan metode perancangan Unified Modelling Language (UML) dan menggunakan Bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Dengan adanya aplikasi ini, estimator, manager dan admin dapat lebih mudah dalam melalukan monitoring dari kegiatan yang dilakukan di divisi Custom Project dan tidak terjadi adanya duplikasi data.