Rancang Bangun Sistem Informasi Presensi Karyawan Lapangan Menggunakan Foto Dan GPS Berbasis Android Pada PT. Asando Karya - Elmi Devia (Jurnal Information System, 2022)
Aplikasi absensi kerja untuk karyawan lapangan dengan foto dan GPS yang ditugaskan ke lokasi survei di PT. Asando Karya masih dilakukan secara manual. Setiap pegawai wajib mengisi daftar tugas dan foto lokasi selama bertugas di lapangan. Namun dalam pelaksanaannya manajemen perusahaan juga menghadapi beberapa kendala terkait absensi kerja pada karyawan lapangan. Permasalahan tersebut antara lain pegawai yang bertugas terkadang tidak melampirkan foto lokasi saat bertugas di lapangan, serta pihak manajemen masih kesulitan dalam melakukan monitoring dan rekapitulasi data kehadiran penugasan lapangan untuk pegawai survei. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi presensi karyawan lapangan menggunakan foto dan GPS berbasis android di PT. Asando Karya dengan harapan dapat mempermudah proses absensi karyawan di perusahaan dengan menggunakan aplikasi berbasis android.