Sistem Peminjaman Buku Berbasis Web Pada Perpustakaan SDN Cempaka Baru 01 Jakarta - Purwo Agus Sucipto (Jurnal Information System, 2021)
Sistem peminjaman buku pada perpustakaan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam dunia pendidikan karena perpustakaan adalah jendela dunia. Demikian halnya dengan sekolah kisaran khususnya di bagian perpustakaan. Dan hasil suatu informasi yang diperoleh akan sangat memuaskan, berguna dan bermanfaat dari suatu lembaga atau instansi yang menggunakannya. Sistem peminjaman buku yang sudah berjalan pada SDN Cempaka Baru 01 Jakarta. Prosedur berjalan yaitu: prosedur pendaftaran, prosedur peminjaman buku, prosedur pengembalian buku, prosedur laporan. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan sistem peminjaman berbasis web ini adalah metode Waterfall, framework, bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting. Adobe Dreamweaver sebagai integrated Development Environment (IDE), database MySql sebagai penyimpanan data.